新华网 正文
宁夏:报考乡镇岗位毕业生不参加申论考试
2017-03-22 16:00:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川3月22日电(记者艾福梅)记者从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,宁夏今年计划招考公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)1081人,涉及671个职位。与往年不同,今年报考乡镇职位的毕业生不参加申论考试,仅参加《综合应用能力》考试,以测试应试者在乡镇工作所需的基本能力。

  据了解,宁夏招考的岗位中,区直机关51人,地市级316人,县区级665人,乡镇49人(含街道1人);拿出艰苦边远地区的179个职位,面向具有本地户籍或生源的应往届高校毕业生定向招录;确定68个名额面向在宁服务期满2年、考核合格的“三支一扶”“西部计划志愿者”“大学生村干部”及“退役大学生士兵”定向招录。

  除报考乡镇岗位的考试变化外,宁夏还在公务员招考的职位表中加入了“职位简介”一栏,由招录机关对其职位的日常工作、性质特点等进行描述,积极引导考生理性选择岗位。同时将总成绩中笔试、面试占比调整为5:5。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    010020020130000000000000011101031120674894