新华网 正文
强降雨致湖南多地发生山体滑坡
2017-03-20 19:28:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙3月20日电(记者周楠)湖南省20日再次迎来一场强降雨,持续强降雨导致湖南多地发生山体滑坡,邵阳市绥宁县部分乡镇一度因此发生交通堵塞。

  来自湖南省防汛会商会上的消息显示,截至20日,湖南省3月份的平均降水量达到109.9毫米,较历年同期均值偏多56.1%。

  湖南省防汛抗旱指挥部办公室有关负责人介绍说,3月13日至20日,湖南省发生了3次较强降雨过程,主要集中在长沙、岳阳、常德、益阳、湘潭、株洲等地。

  受持续较强降雨天气影响,衡阳、邵阳等地部分山区出现山体滑坡并造成了一定的灾害损失。以位于湘西南山区的邵阳市绥宁县为例,进入到3月以来,这个县降雨日数已达13天,持续降雨导致绥宁县唐家坊镇2处乡道、3处村道发生山体滑坡,一度造成交通堵塞。

  气象专家预计,未来一周湖南还将经历两轮降雨过程,部分地区有暴雨,随着降雨持续,土壤含水量不断增大,极易诱发山洪泥石流滑坡等地质灾害和水利工程险情。专家提醒各地要提高警惕,防患于未然,最大限度保护好人民生命财产安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 冷空气来 降温降雨
    冷空气又来了,我省深圳等地降温降雨。22日持续温暖湿润,间中有阵雨,早晚能见度较低;23日强冷空气携风雨袭深,气温显著下降,沿海和高地阵风7-8级;24-26日阴雨寒冷,最低气温10℃-11℃。
    2017-02-22 07:31:48
  • 大雾、降雪、降雨!看看你回家的路还好吗?
    今天是全国春运第五天,这两天天气变化对交通的影响逐渐明显。今天上午,大雾和降雪导致4个省市的9条高速路段一度封闭。未来三天,一股较强冷空气还将导致中东部部分地区降温超10℃。此外,南方大部的阴雨天也还将持续,天气湿冷。
    2017-01-17 15:42:59
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010020020130000000000000011100831120661651