新华网 正文
自闭症少年死亡续:广东新丰县练溪托养中心被取缔
2017-03-20 16:22:17 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者20日从韶关市政府新闻办获悉,今年2月中旬,在发现新丰县练溪托养中心存在有托养人员死亡的情况之后,韶关市公安、民政、卫计和新丰县相关方面组成专门工作组迅速开展调查,该托养中心被取缔,托养对象也已妥善安置,相关责任人的调查追责正在进行中。

  据通报,根据工作组调查,发现练溪托养中心不具备托养条件,民政部门已于3月2日正式取缔该托养中心,对现有733名托养对象进行了妥善安置。韶关市相关部门已对该托养中心负责经营管理的四名主要责任人采取强制措施,正在对托养对象的死亡人数和死亡原因组织深入调查。韶关市纪委对涉嫌违纪违规的公职人员正在开展组织调查。(记者 毕式明)

   3月10日,广东韶关新丰县殡仪馆内,工作人员拿出登记册查看练溪托养中心的死亡记录。新京报记者 刘子珩 摄

   2月18日,广东韶关新丰县练溪托养中心内,第二道铁门紧闭,禁止外人入内。新京报记者 王婧祎 摄

  新丰县医院出具的一份死亡记录显示,雷文锋死亡原因为“消化道肿瘤?”和“伤寒沙门菌感染并休克”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010020020130000000000000011106191120660615