新华网 正文
北京楼市调控新政发布 “假离婚”规避新政行不通
2017-03-20 15:54:57 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市房地产市场调控新政发布后 网上流传通过离婚规避新政的办法

  “假离婚”规避新政不可行!

  北京市房地产市场调控新政发布后,网上流传一些通过离婚规避新政的办法,本报记者采访权威部门后,郑重提醒大家,通过离婚规避新政的办法不可行!因为贷款记录是按家庭算的,不管本人还是配偶,只要贷过款的,就算有贷款记录了。

  比如下面这两种情况,再怎么折腾都算有贷款记录了。

  一种情况:离婚前夫妇双方购买住房时申请过贷款,不管你是借款申请人还是共同申请人,也不管贷款是否已还清,夫妇双方都将有贷款记录了,即使离婚了,也不管离婚后双方是否分别组建了新家庭,还是仍然单身,那么本人(或新组建家庭)名下都算有贷款记录。

  第二种情况:夫妇一方曾在结婚前贷过款的,不管是否房子已卖或贷款已还清,那么家庭名下都算有住房贷款记录了,再购房申请贷款时按二套房贷政策执行。(记者赵莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 85后夫妻离婚被“喊停” 四川一法院发“离婚冷静期”通知书
    3月17日,资阳市安岳县人民法院披露,针对一对“85后”夫妻闹离婚的诉讼,该院3月8日发出了首份“离婚冷静期”通知书,限定这对夫妻冷静3个月,其间不得向对方提出离婚。
    2017-03-18 13:55:56
  • 离婚购买学区房弄假成真 男方起诉盼要回两套房产
    44岁的李某因孩子上学问题与妻子王某商议假离婚,把名下的两套北京房产过户到王某名下以便购买学区房。谁想买房后,王某拒绝复婚。李某因此将王某诉至法院,希望能要回离婚协议中分走的两套房产。
    2017-03-18 08:03:29
  • 近两成共享单车使用者 遭遇过假二维码
    网约共享单车迎来高速发展期,但也带来诸多问题。江苏省消协联合有关部门对全省多个城市的共享单车进行全面调研后,3·15当天发布《江苏省网约共享单车消费调查报告》。
    2017-03-16 10:15:20
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010020020130000000000000011106191120660340