新华网 正文
北京西城:长安街沿线等10条大街禁停共享单车
2017-03-20 12:59:12 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据北京市西城区人民政府网站消息,为解决共享单车在发展中日益凸显的各种问题,北京西城交通委约谈了摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业控制西城区共享单车数量,特别是在灵境胡同和西安门大街沿线,西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路及长安街沿线等10条大街禁止停放共享单车。

  资料图:2月20日,一批损坏的共享单车停在昆明市区一个院子内等待被修理后返回市场,这里是共享单车的“疗养院”。中新社记者 任东 摄

  据北京市西城区人民政府网站介绍,经与城管、交通、公安、街道等部门的5次沟通,摩拜、ofo两家共享单车企业已提交了《承诺书》,将主动接受政府的监管,及时沟通运营情况,做好禁停区域巡视收车工作,并通过微信、APP软件等途径开展对禁停区域的宣传,实施对违规停车用户扣除信用分的措施。

  据统计,目前西城区已划定包括共享单车在内的非机动车停车区域463处,在126个小区宣传了非机动车管理办法,同时清理废旧自行车992辆。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 共享单车:街头一景的多重尴尬呼唤政府作为
    随着越来越多品牌共享单车出现在街头巷尾,乱停乱放、恶意破坏,甚至直接骑回家等不文明现象频发,管理和服务跟不上,导致各种问题日益凸显。
    2017-03-20 11:30:13
  • 北京现首例共享单车索赔案 男子骑车摔伤称刹车失灵
    今年1月,31岁的冯先生出地铁站后租用ofo共享单车,在下坡骑行时失控摔伤。冯先生称自己牙齿有6颗受损,唇部和面部严重受伤,鼻梁骨折。
    2017-03-20 07:55:09
  • 共享单车频遭恶意破坏 修理点日均接诊超400辆
    近日,一段网上热传的视频显示,一名男子私自给共享单车上锁时被管理人员发现并报警,面对过路老人的批评,这名男子反称老人“找修理”。而有媒体记者探访发现,在北京一些共享单车修理点,每天都有数百辆遭损毁的单车运来等待维修,维修师傅们每天只能修理一部分单车。
    2017-03-19 15:29:07
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010020020130000000000000011101031120658838