新华网 正文
北京市教委:“过道学区房”不能作为入学资格条件
2017-03-19 07:15:14 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市教委昨晚表示,2017年义务教育入学工作近日将启动,本市将坚持免试就近入学原则。凡符合法定年龄的本市户籍适龄儿童均须按区教委划定的学校服务片参加学龄人口信息采集,免试就近入学。另外,“过道学区房”不能作为入学资格条件。

  市教委称,促进教育公平是基础教育的发展方向,本市将持续综合施策,标本兼治,多种方式让更多市民享受优质教育资源,大力促进教育公平。一是整合教育资源,全方位加大对薄弱学校的扶持力度,促进义务教育均衡发展,降低择校需求。这是遏制学区房乱象的治本之策,也是教育公平的应有之义。二是深化干部教师交流,缩小区域、城乡、校际之间师资水平差异,带动提升每一所学校的办学质量,让学生在家门口上好学,缓解盲目择校焦虑。三是完善入学政策,指导区教委在热点区域试行多校划片,降低学区房的择校功能。推进优质高中校额到校招生,引导义务教育就近入学,巩固义务教育就近入学成果。(记者 张璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 北京楼市重回“认房又认贷”
    “9·30新政”后,北京又迎来了楼市调控的加码。昨天下午,市住建委联合人民银行营管部、北京银监局、北京住房公积金管理中心发布,自今日起执行《关于完善商品住房销售和差别化信贷政策的通知》。
    2017-03-18 15:57:04
  • 北京楼市调控升级 二套房首付比例不低于六成
    今后,居民家庭名下在本市已拥有1套住房,以及在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%。
    2017-03-18 07:47:41
  • 北京楼市迎来供应“小阳春” 二手房现回暖迹象
    据统计,2017年3月上旬(3月1日-3月10日),北京全市二手住宅共网签6166套,与2月上旬同期相比增加40.1%,同比2016年3月上旬下降19.7%。
    2017-03-17 07:01:59
新闻评论
    挺进摩苏尔老城区 
    挺进摩苏尔老城区 
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    010020020130000000000000011107271120652399