新华网 正文
广州新增两种外来工子女 可入读越秀公办小学
2017-03-17 07:54:10 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,记者从广州市越秀区教育部门获悉,越秀区来穗人员随迁子女网上报名已开始。据介绍,越秀区来穗人员随迁子女保障性入学在去年的基础上增加了两种人,即城市管理服务人员和在从事来穗人员管理服务工作的群体,他们只要在越秀区工作、缴纳社保连续两年以上,其子女就可在越秀读公办小学和初中。

  近日,最新发布的《越秀区来穗人员随迁子女义务教育入学工作的实施细则(试行)》(以下简称《细则》)明确提出,申请人应“现居越秀区有稳定住所并已连续居住满1年及以上”。

  《细则》提出,申请人在越秀区的固定住址是其广州市唯一居住地(适龄儿童父或母的自有房产、租房),并与居住证登记地址相一致,才可计算居住证积分。如果申请人在广州市非越秀区范围另自有房产的,应在房产所属行政区的街道办理居住证。在越秀区租住地办理的居住证不纳入积分计算。

  《细则》显示,保障性入学在去年的基础上增加了两种人,即城市管理服务人员和在越秀区来穗人员管理服务局及其下属街道从事来穗人员管理服务工作的群体,他们只要在越秀区工作、缴纳社保连续两年以上,其子女就可在越秀读公办小学和初中。往年,越秀区对于来穗人员随迁子女的入学,还明确了其他年级的入学要求和条件,但今年只明确随迁子女可申请的入学年级是公办小学一年级和初中一年级。

  网上申报时间:2017年3月15日至31日零时止。申报地址:“越秀教育网”服务栏目中的“来穗人员随迁子女入学报名系统”。纸质材料提交审核时间:2017年3月15日至31日17时止。越秀区来穗局资料审核地点:寺贝通津10号。 (全媒体记者曾卫康)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 从弃矿进厂到返乡创业——在末班专列感受外出务工者流向之变
    2月20日16时08分,K4540列车从地处豫西的灵宝火车站缓缓驶出,一路向东。作为郑州铁路局增开的以服务外出农民工为主的临时客车,这也是该专列最后一次执行相关任务。
    2017-02-22 15:49:30
  • 云南:331家企业为进城务工人员提供逾6000个就业岗位
    云南省“农村劳动力转移就业百日行动”专场招聘会9日在昆明举行,331家企业重点向四类群体提供有效就业岗位6329个。
    2017-02-10 16:48:17
  • 返乡务工人员在短暂的团圆中憧憬未来
    新春时节,像郝大克一样外出务工的青壮年们陆续回到了家乡。他们的家乡——青海省海东市化隆回族自治县,是青海东部一个以回族为主的多民族聚集县,这里山大沟深,全县28.6万人中有农村人口25万人,是国家级扶贫开发工作重点县,属于我国14个集中连片特困地区的六盘山片区。
    2017-02-05 09:12:36
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010020020130000000000000011101051120643269