新华网 正文
四川龙泉:“十里桃花”散发别样花香
2017-03-11 18:03:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都3月11日电(记者 许茹)阳春三月,四川各地的鲜花相继绽放,拉开了四川乡村生态旅游的大幕。与往年活动相比,以桃花节、梨花节为载体的四川花卉生态旅游活动,注入了传统诗词、特色工业、廉洁文化等新鲜元素,“十里桃花”散发出不同的文化味道。

  已经举办了30年的龙泉桃花节是四川乡村旅游的标志性品牌,也是每年四川乡村赏花游的开端。3月10日开幕的龙泉桃花节,今年新增了传统诗词大会、汽车工业旅游等元素,将家风文化、廉政文化等特色文化名片相融合,具有热腾腾的时代特色。

  2017年的四川花卉(果类)生态旅游节将在全省范围内的14个市(州)举办60多场活动,各自都将当地传统文化、特色产业与自然风光相融合:眉山的樱花节结合当地三苏文化、长寿文化等地域特色,举办樱花与生活品质之城高峰对话;青白江今年的樱花节也提出“特色突出、融合发展”,把当地凤凰湖旅游度假、姚渡诗意乡村、人和山地运动融合起来打造特色乡村旅游。

  近年来以“赏花经济促增收”为主题,四川生态旅游对农村经济发展的带动作用和增收致富作用明显。数据显示,2016年全省实现生态旅游直接收入769.8亿元,接待游客2.6亿人次,带动社会收入1970亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 成都龙泉一工地现11座墓葬 系宋明时期平民家族墓地
    10月30日,成都龙泉二河村发现宋、明墓穴,均为合葬,有门廊及围墙,部分墓室为汉砖搭建,小有规模。整个墓园没有留下文字记录,因此无法辨别墓主的身份,不过从墓的规模和随葬品来看,考古人员推测“应该是当时的平民墓。
    2015-10-31 16:08:28
  • 龙泉窑瓷器艺术展暨学术研讨会在京举办
    此次展览由北京市文物局、浙江省文物局主办,北京艺术博物馆、龙泉青瓷博物馆、浙江文物考古研究所承办。 与会专家就十二世纪两宋之际的龙泉青瓷、龙泉窑近十年考古调查成果、民国时期龙泉窑复兴的业态分析等六个议题展开学术探讨。
    2015-07-22 22:24:34
  • 成都龙泉驿区一在建隧道发生疑似瓦斯爆炸 20人受伤
    记者24日从成都龙泉驿区政府了解到,当日13时20分左右,龙泉驿区正在建设的五洛路1号隧道发生疑似瓦斯爆炸。
    2015-02-25 01:22:15
新闻评论
    一棵开花的树
    一棵开花的树
    大堡礁珊瑚连续两年出现白化
    大堡礁珊瑚连续两年出现白化
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    010020020130000000000000011101061120610928