新华网 正文
照片与本人不像 储户到银行办存折被拒
2017-03-07 07:29:54 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

王先生驾照和身份证上的照片对比。受访者供图

  因身份证照片与本人不像,北京一储户到华夏银行两广支行办理存折时被拒,银行要求其到公安机关办理证明。天坛派出所方面表示无权办理此类证明。

  银行认为本人和证件照片差异大

  来自辽宁本溪的王先生告诉记者,3月5日,他去华夏银行两广支行办理存折,却被告知身份证与本人不像,无法办理。王先生掏出自己的驾驶证,但银行工作人员仍表示无法办理,并告知他,必须到公安机关办理证明。

  王先生身份证上的照片为长发,比他本人看起来略瘦黑,他解释2010年刚从部队出来,人看起来瘦黑。

  王先生的驾照2012年考取,用的是寸头的照片。他说,华夏银行工作人员曾在银行系统查询他的记录,记录上也是一张留着寸头的照片。“但他们就是觉得不是一个人。”

  用驾驶证在其他行办理成功

  天坛派出所民警得知王先生来意后表示,已不再办理“我是我”的证明,派出所也无权办理此类证明,建议他与银行协调。

  昨天下午,王先生向华夏银行两广支行工作人员反馈了警方意见。工作人员仍拒绝办理,幷称此举为了保证账户和资金安全。

  随后,王先生去附近的中国邮政储蓄银行,工作人员同样有疑虑,但当他出示驾驶证后,银行同意为其办理业务。(记者曾金秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • 妻子无法证明丈夫欠款是赌资 夫妻被判共还54万
    2月28日,最高人民法院针对司法实践中出现的涉及夫妻共同债务的新问题和新情况,公布相关补充规定,重点强调虚假债务、非法债务不受法律保护。一审法院审理认为,吴先生夫妻提供的证据不能证明该借款属于赌资,也不能证明只存在借款10万元的事实,因此应认定双方存在借贷关系。
    2017-03-01 15:52:03
  • 上海一中院:员工有权选择合适医院开具“病假证明”
    公司为防止员工“虚开”病假证明“蹭假”,要求员工去其指定医院就诊,且只有持指定医院出具的“病假证明”才能请病假。然而,这种做法是否构成对员工自主择医权的限制?
    2017-02-28 16:54:01
  • 别再让“奇葩证明”成为新闻
    “信息多跑路,群众少跑腿”,打破“信息壁垒”、连接“信息孤岛”早已成为从上到下的共识。如何在保证网络安全与公民隐私的前提下,实现尽可能大范围的网络联通与信息共享,前进的步子显然还要迈得更大些、更快些。
    2017-02-28 08:55:25
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010020020130000000000000011101041120579390