新华网 正文
8本日记见证爱情:相伴55个年头,守护21载春秋
2017-03-02 07:58:04 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  王必盛在喂老伴吃香蕉。

  王必盛每天记录的“病历日记”,21年来共写满了厚厚的8个笔记本。

  王必盛只要空闲下来,总会拉着爱妻的手按摩一番。

  21个365天,他照顾生活不能自理的妻子;21个365天,他记录妻子病情的自制“病历日记”写了厚厚8本。他,就是江西省会昌县文武坝镇77岁的王必盛老人。

  王必盛和妻子刘桂淑是大学同学。两人育有两子一女,相伴整整55年。1996年和1997年,刘桂淑接连两次脑溢血,先是偏瘫,很快完全躺倒,生活无法自理。自此,王必盛独自承担起照顾妻子的重任,每天只睡5个小时,生活的全部内容就是照顾妻子。从半百走到古稀之年,整整21个年头。如今,他与妻子依然恩爱如昨。“只要能这样陪着她,只要她乐观地活着,我就觉得很幸福。”(记者 史家民摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020020130000000000000011100601294992881