新华网 正文
宁泽涛被国家队开除
2017-02-23 04:51:34 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

泳坛星踪

昨天,一份题为《关于宁泽涛返回海军队训练的函》曝光,文头和落款盖章为“国家体育总局游泳运动管理中心”,日期是去年10月18日。文件明确通知,调整宁泽涛回海军队,并清晰列举了他违反体育总局和中国泳协相关规定的具体事项,包括“未经批准私自代言广告”、“不服从国家队竞赛安排”、“拒绝参加接力项目资格赛”。此公函随后被游泳中心证明内容属实,但宁泽涛强调自己在去年9月已因身体原因递交了《退出国家游泳队的情况说明》,他并不知以上公函的存在。

在这份公函曝光后,不少宁泽涛粉丝质疑有假,但是游泳管理中心证明了其真实性。宁泽涛本人透露,他并未收到过这份公函,也并未被告知公函里所说的情况,他在里约奥运会后因身体原因向国家队提交了一份文件,内容是“退出国家队的情况说明。”在递交文件后,他并没有收到任何来自国家队的反馈或通知。(广州日报全媒体记者 杨敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    北京傍晚迎来晚霞 漫天红色绚丽无比
    北京傍晚迎来晚霞 漫天红色绚丽无比
    旅美大熊猫“宝宝”成长记
    旅美大熊猫“宝宝”成长记
    张家界黄石寨云海冰雪闹春
    张家界黄石寨云海冰雪闹春
    010020020130000000000000011102191294921631