新华网 正文
“一带一路”与桂台合作研讨会在邕召开
2017-02-12 06:50:28 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报南宁讯 (记者/周珂 苏超光)2月11日,由广西社会科学院和财团法人台北论坛基金会共同主办的“一带一路”与桂台合作研讨会在南宁召开,来自海峡两岸的专家学者汇聚一堂,共同为“一带一路”建设和桂台合作建言献策。自治区党委书记彭清华会见参加研讨会的财团法人台北论坛基金会董事长苏起一行。

彭清华对苏起最早提出“九二共识”一词,并始终坚持“九二共识”、全力促进两岸关系和平发展表示赞赏,着重介绍了广西在“一带一路”建设中的优势地位和发展机遇,开展精准扶贫精准脱贫,以及近年来桂台交流合作情况。他说,台北论坛是台湾重要智库,具有开阔视野和战略眼光,希望以这次成功举办“一带一路”与桂台合作研讨会为契机,进一步加强桂台智库间交流,为深化两地合作、促进广西开放发展提出更多具有建设性、可操作性的对策建议,造福两地民众。

苏起表示,两岸关系和平发展是两岸同胞的共同愿望,广西在面向东盟开放合作和“一带一路”建设中占据重要地位,希望通过桂台双方共同努力,创造更多新思路、新途径和新方法,深化两地经贸文化合作。

研讨会上,中国社会科学院台湾研究所副所长张冠华、台湾海峡两岸交流基金会前秘书长邱进益、台湾财团法人商业研究院政策所所长黄兆仁、广西大学副校长范祚军等14位专家学者分别就“一带一路”与台商参与及机遇、东盟台商如何参加广西发展、加强桂台合作共享“一带一路”发展新机遇等议题作了主题发言。

王可、黄日波参加会见。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    民俗庆元宵
    民俗庆元宵
    比利时巧克力沙龙
    比利时巧克力沙龙
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    010020020130000000000000011102191294762421