新华网 正文
网售央视元宵晚会门票叫价6500 央视:请勿上当
2017-02-09 07:16:14 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

微博上有人叫卖元宵节晚会门票。

  央视元宵晚会还未录制,门票早在网上预售。2月初,有人开始“预售”鸡年央视元宵晚会2月9日录制门票,售价高达6500元。对此,央视工作人员表示,央视从未公开对外销售过元宵晚会的门票,希望市民不要上当受骗。

  记者在网上看到,网友2月4日发布微博称,“开始预订了,数量有限先到先得,带进去1500 、随机2000、前排3000、圆桌6500”,并配有一张红色背景截图,截图内容显示“2017年正月十五元宵节联欢晚会” “中央电视台:元宵晚会录制时间为2月9日,有圆桌、前区、中区、后区”。

  随后,记者拨打咨询电话,接电话男子解释称,“工作人员带进去,这是最便宜的,收1500元,但没有门票。”记者表示疑惑,“没有票怎么能进场?”该男子强调称,“有工作人员带着你,自然进得去,其他的你不用管。”男子要求记者先微信转500元订金,剩下的钱现场付给接应的“工作人员”。“我老师在里面是专门负责人,我也是帮忙卖些票,剩下的钱你付给我,我同样也交给他们。”

  记者发现,央视元宵晚会门票在网店有售,更多通过微信等社交平台倒卖。在淘宝上,记者搜索到一家名为“国内票务”店铺公开出售央视元宵节晚会录制门票,门票标价为4999元。据客服介绍,该店售全国各地各类节目活动门票,春晚彩排、元宵晚会录制等门票因数量有限,很少在淘宝上上架,微信朋友圈里一经发布,很快就预订完了。

  “你要几张?你确定好了先付钱,我好给你留票。”客服称,均是场内前10排的票。“到时在中央电视台附近酒店会面,凭订单上姓名和电话取票,你带上身份证拿着票就能进去了。”记者质疑门票的真实并表示担心保安核查,该男子称,“你就说门票是朋友赠送的就行了。门票是从内部拿过来的,绝对没有问题,你看完晚会录制以后再确认订单也行。”

  “电视台附近有不少黄牛,你说票价高吧,还真有人买。”市民马先生告诉记者,他经(记者 汪慧贤)常去中央电视台节目录制现场,赠票的票面上没有售价,且明确提示禁止售卖。记者就此向央视求证时,接热线的工作人员表示,元宵晚会录制时的观众票从未对外出售过,建议市民不要购买,以免上当受骗。

  网络/截图

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 黄牛倒卖庙会门票 插队购票加价售卖
    本版摄影/新京报记者 游弋  黄牛手中倒卖的地坛庙会门票。1月30日下午至31日上午,新京报记者在地坛庙会暗访发现,多数黄牛成群结队,蹲守在雍和宫地铁站出口、庙会各售票处和庙会东、南两门入口招揽生意。
    2017-02-01 08:32:42
  • 1600年古村落举办新年庙会 1万张免费门票吸引游客
    27日,中国历史文化名村阳泉小河古村的新年庙会门票在当地赠送完毕,市民们排成百米长队哄抢门票。
    2017-01-27 10:47:40
  • 春节假期江西部分景区门票减免
    春节假期,江西许多景区面向海内外游客推出了一系列优惠措施。在特定时间段内,游客可享受免票或半价游览江西一些知名景区景点。
    2017-01-25 16:42:05
新闻评论
    新疆喀什河现雾凇奇观 雾气蒸腾美如仙境
    新疆喀什河现雾凇奇观 雾气蒸腾美如仙境
    福州:“玫瑰花灯”惹人爱
    福州:“玫瑰花灯”惹人爱
    社火之美
    社火之美
    全国多地迎来降雪天气
    全国多地迎来降雪天气
    010020020130000000000000011106191120434203