新华网 正文
重庆两姐妹思念去世父亲 将其照片植入全家福
2017-01-23 07:36:23 来源: 重庆晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1984年全家福

  “春节要到了,我们想和你再拍一次全家福。这次,有你,有我们,有妈妈,还有你未见面的小外孙们。”22日,重庆晚报记者在大渝网看到一篇题为《快过年了,她们和23年前去世的父亲拍了一张全家福》的热帖,引发网友泪奔。

  22日,重庆晚报记者采访了发帖者张佳,她在一家幼儿园从事管理工作,照片中的胞姐张怡也从事教育工作。

  “用现在的话来说,爸爸当年就是大神。”张佳说,小时候一家人住在渝中区下半城,邻里都称呼父亲“张老五”,佩服他琴棋书画样样精通,还会吹萨克斯。父母的婚姻更得到邻里们祝福,在那个物质匮乏的年代,父母能把日子过得浪漫温馨。

  22日全家福

  1984年,两姐妹出生100天时,父母抱着她们去相馆拍了这张全家福。“那时候拍张照不容易,爸爸就给妈妈说,以后我们抱着孙娃子再来拍。”不曾想,1994年父亲因为癌症去世。

  妈妈独自抚养两姐妹长大成人。妈妈一直很坚强,只是,每到春节就很难过,把唯一那张全家福看了又看。“今年,妈妈就满60岁了,我们希望她开心一点。”张佳和张怡商量,做一张特殊的全家福。1月18日,姐妹俩带着各自孩子,和母亲来到相馆拍了全影,再请工作人员将父亲照片经过特殊处理后植入,“爸爸终于和孙娃子们在照片中团聚了。以前,孩子们只知道外公是天上的星星,这次,终于有了外公真切的印象。”

  这张合影是本我初见相馆负责人石黎川拍摄加工的。她说,我拍过无数全家福,第一次做这种全家福,内心极其震撼,摄影助理更是在一旁泪流满面。

  “我们想用这张照片告诉爸爸,我们过得很好,我们也一直都很想他。”张佳说,这张全家福将被她们挂在客厅最中间。(记者 王薇)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 群艺馆里有个“团团圆圆照相馆” 老张等着为你拍一张全家福
    ■从前人们每年都会去照相馆拍全家福,就像一个必须完成的仪式 从3年前开始,每逢年节,老张都会在“团团圆圆照相馆”给预约前来的市民拍全家福。
    2016-02-11 09:41:52
  • 老照相馆唤起太原人怀旧情怀
    ”1月28日,在太原市五一路桥头街,一位女士专程赶来与和平照相馆的招牌合影。
    2016-02-02 18:06:28
  • 图文:百余老人圆了照相梦
    昨日,洪湖市沙口镇杨桥村100多位留守老人,领到荆州市文广局“三万”工作组为他们拍摄的水晶照片,弥补了很多人一辈子没照过相的缺憾。该局“三万”工作组年初入驻杨桥村后,筹资近百万元为村里疏浚沟渠、加固加宽村组公路、改造农电,还组织送医送药等活动。
    2015-05-24 13:42:30
新闻评论
    悼念逝者 墨尔本发生驾车冲撞行人已5人死25伤
    悼念逝者 墨尔本发生驾车冲撞行人已5人死25伤
    巴西史上金额最大贪腐案主审大法官坠机后的葬礼
    巴西史上金额最大贪腐案主审大法官坠机后的葬礼
    印度列车出轨事故已致27人死100多人伤
    印度列车出轨事故已致27人死100多人伤
    摩苏尔战事
    摩苏尔战事
    010020020130000000000000011101301294583371