新华网 正文
江西每年招收培训儿科专业住院医师不少于100名
2017-01-20 17:07:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌1月20日电(记者李美娟)“十三五”期间,江西省将每年招收培训儿科专业住院医师不少于100名,省会城市、常住人口超过300万的设区市各设置1所儿童医院,每个县至少有1所县级公立医院设置有病房的儿科。

  根据江西省新出台的“加强儿童医疗卫生服务改革与发展实施方案”,江西省将支持南昌大学、赣南医学院等高等医学院校举办儿科学本科专业,扩大医学院校儿科学专业研究生招生规模,医疗机构优先招聘儿科学本科生和研究生。

  方案还明确,将依托技术力量较强的儿童医院、综合医院儿科和妇幼保健机构,支持建设1个省级儿童急危重症救治中心、11个市级儿童急危重症救治中心、80个县级儿童急危重症救治中心等。到2020年,江西省每千名儿童床位数将增加到2.2张,每千名儿童儿科执业(助理)医师数达到0.69名;每个乡镇卫生院和社区卫生服务机构至少有1名全科医生或儿科医师提供规范的儿童基本医疗服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    墨西哥向美国引渡大毒枭古斯曼
    墨西哥向美国引渡大毒枭古斯曼
    驻疆航空兵组织大场次跨昼夜飞行
    驻疆航空兵组织大场次跨昼夜飞行
    伦敦发现疑似二战炸弹
    伦敦发现疑似二战炸弹
    成都:23只熊猫宝宝贺新春
    成都:23只熊猫宝宝贺新春
    010020020130000000000000011101061120354213