新华网 正文
张家界全力发展全域旅游
2017-01-17 12:31:30 来源: 湖南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

湖南日报1月16日讯(廖声田 宁奎)在省十二届人大七次会议上,省委副书记、省长许达哲在政府工作报告中提出打造以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地,这对张家界市干部群众来说是一个巨大鼓舞。

“政府工作报告为2017年张家界旅游工作指明了方向。”1月15日,张家界市委书记虢正贵表示,作为湖南旅游龙头,张家界是全省打造“锦绣潇湘”品牌的最大受益者,将按照省里部署,发展旅游业龙头作用,全力做强传统旅游,做活生态旅游,做大度假旅游,培育绿色发展新动能,进一步加强国际国内旅游合作,实现旅游全地域、全领域、全业态发展。

“粗略统计,政府工作报告至少有10处提到旅游工作。”张家界西线旅游有限公司董事长谷中元告诉记者,政府重视旅游,旅游企业是最大受益者。他认为,政府工作报告提出深入推进武陵山片区发展,加快综合交通、文化旅游、生态保护、特色产业等项目建设,正是张家界西线旅游正在进行的工作。“我们干劲更足了,未来张家界‘三星拱月、全域旅游’的西线版块将迅速崛起。”谷中元说。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    兰州9000余名环卫工人享受免费牛肉面早餐
    兰州9000余名环卫工人享受免费牛肉面早餐
    丰富多彩的冰雪运动
    丰富多彩的冰雪运动
    土耳其抓获伊斯坦布尔夜总会枪击案枪手
    土耳其抓获伊斯坦布尔夜总会枪击案枪手
    010020020130000000000000011102191294502831