新华网 正文
京津冀区域新能源与智能电网装备产业检测认证服务平台建设启动
2017-01-12 16:51:37 来源: 河北省人民政府网站
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

1月10日上午,由北京科学仪器装备协作服务中心、北京市计量检测科学研究院联合华北电力大学国家大学科技园共同承担的京津冀区域新能源与智能电网装备产业检测认证服务平台建设与服务模式研究项目正式启动。

为落实建立京津冀协同创新发展体制机制,该项目针对京津冀地区检测实验室能力提升和认证需求,以加快企业科技创新、产品研发设计为目的,有效推广和利用首都科技条件平台在检测、认证领域丰富的优势资源,扶持培育专业第三方检测机构,建设面向京津冀区域新能源与智能电网装备产业服务的检测认证公共服务平台,研究创新服务模式。

副市长蒋栋出席项目启动仪式并致辞。他说,京津冀区域新能源与智能电网装备产业检测认证服务平台建设与服务模式研究项目的实施意义重大。不仅促进京津冀创新资源的整合,而且在创新服务模式推进京津冀科技创新平台建设、公共服务等方面是一个良好的开端。希望项目尽快进入到实质性合作,在合作、服务、典型示范方面取得巨大成效,为京津冀企业发展提供支撑和保障。

北京市科委委员王建新出席项目启动会。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    科学家预测2022年将出现超新星爆发
    科学家预测2022年将出现超新星爆发
    北极熊情侣“情变分手” 公熊被迫搬家
    北极熊情侣“情变分手” 公熊被迫搬家
    西安临潼销毁一批“山寨兵马俑”
    西安临潼销毁一批“山寨兵马俑”
    中国航母实战训练迈出新步伐
    中国航母实战训练迈出新步伐
    010020020130000000000000011102191294437331