新华网 正文
42家航企发布航班延误补偿新标准 多数最高400元
2017-01-11 07:05:56 来源: 中国新闻网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  《航班正常管理规定》1日正式实施后,近期国内正在运营的42家航企也据此修订了运输总条件、机上延误应急预案等执行条款。记者梳理发现,航企原因造成的航班延误,多数航企将给予最多400元的经济补偿,部分廉价航空甚至无经济补偿;因天气、突发事件等“不可控”原因造成的航班延误,旅客食宿费用需自理。

  航企原因致航班延误 旅客最高或获400元补偿

  民航局最新数据显示,2016年1-11月航班正常率达76.46%,同比提高9.16个百分点,在构成航班延误的各类因素比重中,天气因素由2015年的29.5%上升到目前的56.8%,已成为影响航班正常的主要原因。

  根据民航局1月6日发布的42家航企延误补偿标准,因天气、突发事件等原因造成的航班延误,旅客将无法获得航企补偿,由此产生的住宿、餐食费用由旅客承担。即,非航企原因的延误处置上,42家航企均采取“协助安排、费用不担”的运输总条件。

  相比之下,针对航企原因造成的航班延误,各航企的处置方式和补偿标准略有不同。

  以南方航空为例,由于机务维护、航班调配、机组等南航自身原因,造成航班延误,将根据延误时间向旅客提供经济补偿,在4小时(含)以上8小时以内,补偿每名旅客人民币200元;延误时间在8小时(含)以上,补偿每名旅客人民币400元。这一补偿标准同样在国航、深圳航空、山东航空等12家航企适用。

  东方航空和上海航空则将上述标准设定为“最低”标准,东航表示,航班延误8小时(含)以上,最低补偿标准为人民币400元,也就是说,旅客实际拿到的补偿可能高于这一数字。另有部分航企或增加了延误4-6小时的补偿档位;或将补偿金额下浮100元;或完全不提供经济补偿。

  部分航企对航班延误不予经济补偿

  对于航班延误的补偿,中联航、长安航空、西部航空、乌鲁木齐航空、九元航空、春秋航空、桂林航空、广西北部湾航空在内的8家航企,均表示无论何种原因的延误,均不予经济补偿。

  中联航表示,无论何种原因航班延误或取消,中联航不提供经济补偿。春秋航空也称,即无论何种原因航班延误或取消,春秋航空不承诺提供任何其它补偿。长安航空则表示,将免费提供退改签服务并协助旅客完成后续行程,却也不再提供经济补偿。

  记者注意到,在无经济补偿的航空公司中,过半都是廉价航空公司。“基于商业模式差异,在航班出现延误时,低成本航空公司很难为旅客提供经济补偿,与不提供餐食等条款一样,这一信息会在官网或者合作网站的购票页面做出明确公示。”春秋航空一位负责人告诉中新网记者。

  不对航班延误进行经济补偿,不代表要降低服务水准。因航企原因导致航班延误或者取消的,长安航空称,将提供免费的退改签服务,及餐食住宿服务并协助旅客完成后续行程;广西北部湾航空同样表示,可向旅客提供餐食和住宿等服务;九元航空则承诺,会及时将延误或取消信息通知旅客。

  上述春秋航空人士也表示,将为旅客及时提供后续的退改签服务,是否免费、收费比例如何要依据旅客购买的客票类型而定。

  “航企原因造成延误,从理论上说,航企方面如果没有经济补偿是不太合理的”,民航专家林智杰表达了不同观点,无论多少,补偿应该有,不然打起官司来也站不住脚。

  支招——

  可购买航空延误险预防损失

  航企航班延误补偿政策修改后,旅客未来能通过什么方式,来防范航班延误带来的资金损失?桂林航空在延误补偿条款中提醒,旅客可自行购买航班延误险。

  “航班延误险属于航空的附加服务,就像预付费行李,方到用时才能体会到它的物超所值。”有业内人士建议,旅客可自行购买赔付范围较广的航班延误险,通常,保险产品还会根据延误时间长短,设置阶梯式的赔付标准。

  另外,一些信用卡也携带航空延误险功能。在北京一家金融科技公司就职的苏钰就曾因为刷了信用卡买机票,而“意外”获得了航班延误的赔付。他说,“有次出境,由于航企人力安排的问题,航班整整延误了20个小时,没想到,却因为刷了带保险功能的信用卡买机票,回国提交相关手续后,真的收到了300元赔付”。

  记者就此咨询招商银行客服得知,目前,招行信用卡确实有旅行不便险的附加服务,但并不是所有卡种都可以,“刷指定银行卡种全额支付机票款或80%及以上的旅游团费,即获赠航空意外险保障及旅游不便服务”。(种卿)

+1
【纠错】责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 从七架飞机到全球第七——从东航60年看中国民航发展史
    1957年1月9日,民航上海管理处飞行中队——新中国成立后上海诞生的第一支飞行中队首开航线,当时仅有7架飞机和28名飞行员、机械员、报务员。2017年1月9日,飞过一甲子的中国东方航空公司每时每刻都有航班在空中翱翔,机队规模达600架,拥有员工8万人,旅客输送量过亿,成为全球排名第七的国际化航空公司。
    2017-01-09 18:32:30
  • 民航局公布《2017年航班正常考核指标和限制措施》
    据民航局网站消息,民航局近日制定并公布《2017年航班正常考核指标和限制措施》,规定航空公司由于自身原因导致不正常航班数占当月计划航班数比例高于8%(含)且排名后三位的,自通报之日起连续3个月停止受理该航空公司客运加班、包机和新增航线航班申请。
    2016-12-27 16:50:56
  • 民航局:完善旅客投诉渠道 加强消费者权益保护
    会议明确要建立健全民航服务规章、标准体系,完善服务质量评价机制、旅客投诉渠道和响应机制,加强消费者权益保护,努力将民航发展和改革成果惠及更多旅客,增进旅客对民航服务的获得感。
    2016-12-27 16:35:09
新闻评论
    中国杯:中国队0比2不敌冰岛队
    中国杯:中国队0比2不敌冰岛队
    联合国官员表示对新一轮塞浦路斯和谈抱有很高期望
    联合国官员表示对新一轮塞浦路斯和谈抱有很高期望
    江苏为维和警队举行表彰仪式
    江苏为维和警队举行表彰仪式
    直击铁路警花火车站抓捕网上通缉犯
    直击铁路警花火车站抓捕网上通缉犯
    010020020130000000000000011105701120284543