新华网 > > 正文

500多名 国内大学生 竞秀无人机航拍

2017年01月04日 14:49:35 来源: 北京晚报

2016首届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛日前在首都师范大学科德学院开幕。这是国内首次举办的全国大学生无人机航拍竞赛,来自全国174所高校和单位的570余位选手参赛。

首都师范大学科德学院院长王万良表示,无人机航拍技术以无人机驾驶技术为基础,是技术与艺术相结合的创新型拍摄形式,正日益成为新闻摄影、影视摄影等领域的常用技术手段。但是,当前无人机航拍的专业人才非常短缺。

据了解,首都师范大学科德学院是国内率先开办无人机专业的高等院校。此次与中国高校影视学会、国际大学生微电影组委会联合行业多家单位共同合作,希望借助无人机航拍竞赛的契机,为全国各高校的大学生无人机航拍团队以及行业内的无人机航拍爱好者搭建一个相互交流、学习、分享的专业平台。

在为期一周的竞赛活动中,将举办专家讲座、实地拍摄、飞手论坛、后期编辑等多项内容。所有参赛团队被划分为红、黄、蓝三个航拍大队,在专业教师指导下,用两天的时间分别奔赴河北易县、涞水等地进行实地拍摄。之后利用1天时间在科德学院校内完成一部5至10分钟的无人机航拍视频参与竞赛评比。这样的安排让参赛选手在充分进行无人机航拍实践的同时,又进一步丰富了航拍理论知识。

本报记者 郑勇

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191294319581