新华网 > > 正文

干部上班早了下基层更多了

2016年11月24日 07:02:39 来源: 湖北日报
  湖北日报讯 记者张卫华通讯员王松

  “我发现一个现象:现在每天机关院子的干部上班都很早,尤其是六中全会召开以后,上午8点之前人就来齐了。在办公室忙一阵子,他们又出外或下村入企,或访贫问苦,机关院子里一下差不多又空了。干部一个个都像上了发条的机器,这在以前可是不多见的。”昨日,说起办事处的变化,仙桃沙嘴街道办事处门卫陈德松对记者说。
  这时,绿湾社区会计黄佑全来办事处机关办事,正好经过门卫室。“以前我来办事时,总看到有些干部当官做老爷,坐在办公室喝茶聊天看报纸。现在真不一样了,六中全会一开,全面从严治党,谁还敢这样?说实话,以前还看到有少数人到办公室后还要闲聊一会儿,现在办事处机关里的人办事都是小跑似的。我来办事,许多干部的口头禅变成了‘抓紧时间、越快越好’,原来一天才能办完的事,现在不到一个小时就能搞定。”
  老陈和黄会计都表示,以后当干部的要求越来越高了,别说办事处的机关干部。老陈说,作为机关门卫,他现在对群众和来办事的人,一点都不敢有懈怠;社区会计说,他必须更加谨慎,在群众面前一碗水端平,账目要一清二楚,经得起翻来覆去地检查,否则就得“吃不了兜着走”。
【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191293760951