新华网 > > 正文

湖北电子信息产业收入突破5000亿元 多年增幅20%以上

2016年11月04日 15:22:49 来源: 新华网

  参展市民体验VR产品(连迅 摄)

  新华网武汉11月4日电(连迅)第13届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(简称“光博会”)3日在武汉开幕。湖北省人民政府副省长许克振在开幕式上表示,2015年,湖北省电子信息产业主营业务收入突破5000亿元,已连续多年增幅保持在20%以上,是全省发展最快的新兴产业。

  许克振说,光电子信息产业是推动我国国民经济发展方式转变、产业转型升级的战略产业,代表了全球新技术产业革命的重要方向。光电子信息产业也是湖北省重点发展的战略性新兴产业,近年来,湖北省以新一代信息技术为主导的电子信息产业发展势头较好,新经济新动能加快培育。下一步,湖北将借光博会的东风,抢抓全球新技术产业革命的机遇,以中国光谷为依托,抢占世界新兴产业的制高点,进一步加快光电子信息产业的发展。

  本届光博会为期3天,中外500多家参展商,3000多位专家学者参会。会展围绕“光联万物,智引未来”主题,集中展示全球范围内光电科技产业信息化、智能化发展的新技术、新应用、新动态,凸显中国光谷实施“光联万物”产业计划的新思路新成果。按照“感知、传送、应用”产业逻辑,展会设置了光制造、光通信、光应用、智慧家庭4大展馆,展览面积4万多平方米。

  在本届展会上,除国内知名企业华工科技、华日精密、中航三江等众多企业参展外,还有美国、德国、法国、英国、意大利、日本、韩国等10多国家和地区众多国际光电企业携前沿产品技术参展。人工智能、VR等新兴技术成为本届展会最大亮点。在3日的人工智能、VR等展点,参展市民踊跃参与,排队体验。参展企业武汉世纪天创产业园运营有限公司总经理张林说,没想到有这么多市民对新技术感兴趣。

  据介绍,“中国光谷”国际光电子博览会由工信部等国家五部委和湖北省人民政府主办,2002年创办至今已成功举办十二届。13年来,“光博会”已经累计吸引4000多家海内外企业参展,43万观众参观,1000多名国内外光电领军人物参会。其间项目签约265个,内资签约总额758亿元、外资8亿美元。(完)

  参展市民体验VR产品(连迅 摄)

  参展市民体验VR产品(连迅 摄)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李志强 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011106191119851885