新华网 > > 正文

珠江防总 启动防台风Ⅱ级应急响应

2016年08月02日 03:24:06 来源: 广州日报

广州日报讯 (记者关家玉 通讯员吴怡蓉)为进一步做好今年第4号台风“妮妲”防御工作,昨日8时珠江防总将防台风Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级,10时将应急响应提升为Ⅱ级,全面做好迎战台风“妮妲”的各项准备工作。昨日上午国家防总异地视频会议结束后,珠江防总迅速贯彻落实陈雷部长要求,进一步深入分析流域防台风形势,对防御工作作进一步部署和安排。

受第4号台风“妮妲”影响,8月1日至5日,流域自东向西将会出现一次强降雨过程。受强降雨过程影响,柳江、桂江、黔江、西江、北江等江河将出现一次明显涨水过程,北流河和桂江将可能发生超警洪水。

会商要求,一是强化应急值守。二是加强预测预报预警。三是强化水库水电站调度。四是加强现场指导。五是加强与相关省(区)防指协调配合,尤其是加强省界水库调度协调。六是加强信息报送与信息发布。

根据国家防总要求,珠江防总已派出3个国家防总工作组分赴海南、云南、贵州检查指导防台风工作,并派员参加国家防总广东工作组。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191291964821