新华网 > > 正文

第九届中国——东盟 教育交流周今日在筑启幕

2016年08月01日 02:22:42 来源: 贵阳日报

本报讯 8月1日,第九届中国——东盟教育交流周暨第二届中国——东盟教育部长圆桌会议在贵阳开幕,将举办“中国——东盟百名校长牵手未来”“中国——东盟职业教育博览会”等30余项活动。

本届交流周由外交部、教育部、贵州省政府主办,贵州省教育厅、贵州省外事办公室、中国——东盟中心、东南亚教育部长组织、贵阳市政府协办。本届交流周分为预热期、开幕期、持续期三个阶段,将举办贯穿全年的70项活动。其中,开幕期于8月1日至7日在贵阳举行,预热期和持续期将在中国,以及柬埔寨、马来西亚等东盟国家举行相关活动。

跟往届相比,本届交流周层次更高。今年是“中国——东盟教育交流年”,本届教育周被确定为“交流年”的旗舰项目并列入中国——东盟建立对话关系25周年重要纪念活动,并将同期举行“中国——印尼副总理级人文交流机制第二次会议”“第二届中国——东盟教育部长圆桌会议”两个重要会议。规模更大。开幕期与会的中外嘉宾总规模为3000人,其中外宾及港澳台嘉宾800人,包括中国与东盟政要、教育官员、外交使节、大学校长、教育代表、知名企业代表、媒体代表等。此外,瑞士、韩国、俄罗斯3个特邀伙伴国的驻华使节将出席开幕式。

(本报记者 罗海兰)

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191291926701