新华网 > > 正文

中国残疾人福利基金会启动机场专用轮椅项目 方便残疾人旅客出行

2016年05月12日 19:39:45 来源: 新华社

  新华社北京5月12日专电(记者施雨岑)如何在机场借到合适的轮椅,更加方便顺利地登机一直是影响残疾人旅客出行的问题。记者12日从中国残疾人福利基金会获悉,300辆轮椅将很快在京津冀三地机场投入使用,为残疾人旅客出行提供便利。

  在当日举行的“集善凯洋助行行动·捐赠京津冀机场专用轮椅项目”启动仪式上,中国残疾人福利基金会获得来自广东凯洋医疗科技集团捐赠的300辆普通及飞机专用轮椅。该批轮椅的投入使用,将有助于改善机场硬件设施和服务水平,提升机场的服务水平,方便残疾人的出行。

  基金会理事长王乃坤表示,会以高度的责任感认真执行好项目,切实保证该项目的高效透明和规范。

  据介绍,“集善凯洋助行行动”是中国残疾人福利基金会发起的“助行行动”的项目之一。“助行行动”以关注广大贫困肢体残疾人的生活状态与健康状况为宗旨,广泛动员国内外的社会资源,募集资金和物资,帮助他们走出家门,回归社会。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011105701118857207