新华网 > > 正文

便宜坊 大师镇店百味鲜

2016年04月29日 14:35:20 来源: 北京晚报

风 味:焖炉烤鸭 鲁菜

拿手好菜:蔬香烤鸭 山药海参

人均消费:80-100元

停 车:用餐停车免费

寻香路径:东城区鲜鱼口街65-77号

综合评定:★★★★

店面视频

青砖墙、红灯笼、金字匾——古色古香的四合院里,就是烤鸭之祖便宜坊。“便宜”两字读音为“bianyi”。1958年,周恩来总理在此用餐,赞不绝口之余以“便利人民,宜室宜家”八个字,为字号做了诠释。万字不到头的吉祥纹、京剧里各色的大脸谱……装修京味很浓。二楼俯瞰,可以看见大名鼎鼎招待过多国政要的待月厅。便宜坊的美味,对于营造良好谈判氛围功不可没,为此受到过夸赞。

咬味嚼舌

清汤绣球菌,汤清似水,味道醇厚——绣球菌如鲜花盛开其中,更有羊肚菌增加了健康的元素。千层肉饼焦香可口,火候地道。双吃野菜一为粉蒸一为素菜球,口感很好。山药烧海参,海参软糯山药爽脆,加了海苔片,别有一番鲜味。干烧桂鱼,比一般的小荔枝口更香,配了面条,吃起来很不错。蔬香鸭名不虚传,禽腥味化解得非常干净,红绿两色的蔬菜汁饼看着就让人胃口大开。

神吐槽

车开到了鲜鱼口,停车位可就难找啦,其实在南边的三百多米前门东路上的刘老根大舞台对面,有个贯穿这一地区的地下停车场,可以直接把车开到便宜坊地下三层,很多人都不知道。红豆软饼入口香糯,味道偏甜。土凤爪用的是黑爪,看着吓人味道甚好,可惜脱骨不够彻底。

欢动

食刻

明明可以刷厨艺当老板挣大钱,为何一代宗师却选择坚守国企?大师工作室锻造出了什么令人难忘的美味?即日起至5月6日在便宜坊鲜鱼口店用餐出示本微信,即可享受九折优惠(仅限一次)。将便宜坊烤鸭店的汉语拼音缩写“byf+手机(号码)”发送给我们,中奖者将获得便宜坊烤鸭店提供的吉祥鸭瓷筷托礼盒(仅限五环以内朋友参与)快递到家。把“byf+qq(号码)”发送给我们,则将有机会获得腾讯微博提供100元q币充值。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191289452741