新华网 > > 正文

大红门今年将疏解16家市场

2016年04月13日 15:30:32 来源: 北京晚报

本报讯(记者孙颖)今年丰台区将制定丽泽、新发地、木樨园3个区属长途客运场站停运腾退方案,退出工业污染企业119家,完成四环内14家区域性专业市场的疏解和大红门地区16家市场的疏解。

记者从日前召开的丰台区疏解非首都功能协同发展工作会议上获悉,今年丰台区疏解工作主要包括9大方面。其中,在有序推进商品交易市场和区域性仓储物流设施调整疏解方面,将完成65家商品交易市场的调整疏解,重点完成四环内14家区域性专业市场的疏解和大红门地区16家市场的疏解,出台市场调整疏解分类指导意见,制定市场调整疏解专项资金管理办法。

在有序退出一般性产业特别是高消耗产业方面,将加大调整退出工作力度,退出工业污染企业119家,清退“小散乱污”企业51家,继续推进华盾雪花、北京城建重工等一般性制造业企业外迁,研究制定全区工业疏解配套政策,出台工业企业调整疏解资金管理办法。

中心城区长途客运站疏解方面,今年将制定丽泽、新发地、木樨园3个区属长途客运场站停运腾退方案,并将协调市交通委等部门落实市属长途客运站的搬迁、选址等相关工作。

此外,今年丰台区将继续加强多部门联动的城市环境秩序专项整治,拆除违法建设100万平方米。坚决取缔无证无照经营行为,全面完成“十三类”低端业态清理工作,确保全区范围内无证无照经营零存留、零增长。加快推进棚户区改造工作方面,启动东铁营、看丹村等16个棚户区改造和环境整治项目。X133

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191288916281