新华网 > > 正文

万年打造纺织服装百亿元产业

2016年04月06日 04:48:34 来源: 江西日报

本报万年讯 (记者吕玉玺 通讯员张华)4月4日,记者在万年县江西旭腾聚纤科技实业有限公司看到,工作人员正在加紧安装第三组两条生产线的设备,本月下旬可以投入生产,达产后三组生产线可年产聚酯薄膜9万吨以上、聚酯纤维20万吨,年产值超50亿元。近年来,万年把纺织服装产业作为主导产业之一来发展,积极发挥产业基础优势,推进产业链招商,全力打造百亿元产业。

万年纺织服装产业具有一定产业基础。该县积极发挥这一优势,明确“做实化纤、发展织造、扶持户外、培育纺纱”的发展思路,制定产业发展规划,在凤巢工业园石镇片区预留约700亩土地,用于发展纺织服装产业。创新金融服务体制,设立纺织服装产业专项发展基金和企业出口创汇奖、工业企业上台阶奖、知名品牌商标创立奖等,对引进的高新技术产业项目和龙头企业进行金融扶持。对产业带动作用强、发展潜力大的企业进行重点跟踪,提供指导性、协调性、配套性和让利性的全方位政策扶持,引导企业加快推进结构调整和产业升级。同时,大力推进 “百万重金选贤才、千万重金奖英才”招商计划,通过驻点招商、以商招商等方式,重点对纺织产业进行“延链”“补链”“强链”。目前,共引进纺织服装企业60余家,年主营业务收入可达50亿元,涵盖纺纱、印染、织造、制伞、箱包和服装等领域。

该县还引导鼓励纺织服装企业加大与高校和科研机构的合作力度,形成“以研促产、以产养研”的良性循环。位于凤巢工业园的昌硕纺织拥有纺织制造、户外纺织品深加工两个生产基地和江西户外纺织品研发中心,具备年产4000万码纺织面料深加工能力。该企业积极与中国工程院院士姚穆对接合作,将组建户外功能性面料技术研发院士工作站。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191288660041