新华网 > > 正文

阴霾低温 晴空明返

2016年01月30日 01:18:43 来源: 北京晨报

北京晨报讯(记者 王海亮)双休日来喽!想出门玩耍的朋友们先听我说道说道,周末两天的天气截然不同。总结起来,今天阴天,西部、南部有零星小雪,大部分地区轻度霾,最重要的是,气温低!明天周日阳光重返,空气优良,温暖多了。想出门,今天不推荐,明天更合适。

昨天,京城阴冷感十足,南郊观象台最高温止步于-1.8℃。今天大部分时间都是阴天,由于扩散条件不利,大部地区有轻度霾,西部、南部有零星小雪或小雪。其实,昨天后半夜,雪就从西南部进京了,可惜湿度太差,没有足够“优厚”的条件留住雪姑娘,她只会在西部和南部稍微停留,就绝尘而去。

气象专家说,今天最需要关注的问题不是雪也不是霾,而是气温很低。由于太阳大部分时间都阴沉着,光照差,加上控制京城的大气团冷,今天最高温仅能攀上-3℃。因为空气湿度大,人们会感觉比昨天还冷。而且,今夜最低温-10℃,也是冷得很,外出要注意保暖。

周六老天爷阴沉脸,周日就开颜了。明天阳光照耀,晴天重返,还有三四级偏北风吹着,空气变得优良。气温也将回到冰点以上,最高温1℃,在阳光的温暖照拂下,人体感觉舒服多了。北风势力也不是特别强,不会对户外活动造成影响。

而下周天气更是一路风平浪静,气温稳步回升,从2月1日到4日,白天最高温都在4-5℃,夜间最低温也有明显上升。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191286853881