新华网 > > 正文

74名志愿者带来春运“暖冬”

2016年01月29日 07:38:16 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员叶舜)“感觉在火车站度过,才是应该有的寒假生活。”昨日,在武昌火车站志愿者之家,武汉工程科技学院大二学生黄黎智写下如此服务感悟。上大学后,他的两个寒假都是在春运一线度过的。
  据了解,该校爱心启航团队已连续6年服务武铁春运,今年又有74名志愿者走向春运一线。他们主要是协助乘客取票或帮忙搬运行李、维护上下电梯秩序等。
  昨晨6时,武汉市江夏区的杨贺文早早起床了,他在寒风中出门,换乘公交,坐了近一小时的车,7时30分到达武昌火车站,草草吃过早餐,便忙碌起来。他说,志愿者们这几天最突出的感受就是冷,希望用笑脸和服务为旅客带来“暖冬”。“志愿服务让人‘上瘾’。”该校财务管理专业大三学生吴柳说。大学期间,这位江西姑娘干过志愿服务上百场。今年寒假,为再次服务春运,她借住在汉口的表哥家。父母也支持她的选择,认为大学生理应接触社会。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191286822261