新华网 > > 正文

办好民办幼儿园

2016年01月29日 03:38:21 来源: 浙江日报

【代表名片】 陈秋萍,省人大代表、舟山中学特级教师

陈秋萍代表以“为教育说话、谋舟山发展、想学生未来”为座右铭,多年执着于教育事业。这一次,她带来了《关于推进民办幼儿园普惠优质发展的建议》。

近年来,陈秋萍代表发现,上好一点的幼儿园比上大学还难。舟山虽然实现了乡镇中心幼儿园全覆盖,但对于大多数民办幼儿园,老百姓认同度不高,不愿意把孩子送过去。很多家庭作坊式的民办幼儿园存在安全隐患,教师队伍不稳定、管理不规范成为普遍问题。

“建议民办幼儿园老师能参照公办幼儿园教师的待遇标准,并在评职称、评先评优方面给予倾斜。还可以通过集团化模式,以公办带民办实现资源共享、优势互补。”在现场,陈秋萍代表提出建议。

“今年的政府工作报告提出,要提高公共服务的普惠性,尤其要‘加强学前教育建设,完善普惠性民办幼儿园生均经费补助机制’。”陈秋萍代表觉得很欣慰。 (本报记者 陆遥)

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191286814101