新华网 > > 正文

美“民兵”与警方交火殒命

2016年01月28日 14:58:32 来源: 北京晚报

美国联邦调查局26日采取行动,逮捕此前占据俄勒冈州一座联邦政府设施的主要示威者,包括“民兵”首领安蒙·邦迪在内的8人被捕,这8人均面临共谋使用暴力、恐吓和威胁妨碍联邦官员履行其职责的联邦罪名指控。另有1人在与警方对峙时遭击毙。

当地媒体《俄勒冈人报》报道,邦迪一行人26日开车前去俄勒冈州约翰迪参加一个社区会议,在高速公路途中被联邦调查局人员和俄勒冈州警方拦下。当时,这一行人分坐在两辆车中,除“民兵”首领安蒙·邦迪(上图)的兄弟赖恩·邦迪在内的两人外,大部分人选择向警方投降。美国有线电视新闻网援引警方消息人士的话报道,在这次逮捕行动中,双方发生交火,但“不知哪一方最先开火”。交火过程中,赖恩·邦迪受轻伤,另有一人死亡。

联邦调查局和俄勒冈州警方暂未指明死者身份,但按《俄勒冈人报》的说法,死者名为罗伯特·拉沃伊·菲尼库姆,他经常作为这一“民兵”组织的发言人,其女儿阿里安娜·菲尼库姆确认了父亲的死讯。

刘曦

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191286800951