新华网 > > 正文

运营商回应不正当竞争指责

2016年01月27日 01:57:45 来源: 北京晨报

北京晨报讯(记者 焦立坤)针对河北省工商局“涉嫌不正当竞争”的指责,运营商昨日做出回应。

昨日,河北省工商局公开指责中国移动河北分公司、中国联通河北分公司、中国电信河北分公司等电信运营商采取赠与学校领导、班主任、联系人老师话费的方式,向学生强行推销“校讯通”、“家校通”、“翼校通”等产品,涉嫌违反《中华人民共和国反不正当竞争法》。

对此,中国移动做出回应称,河北移动正在开展针对性自查自纠。中国联通则表示,目前正在责成河北联通核查情况中。

校讯通等产品是电信运营商针对教育系统开发的电信增值业务,曾普遍用于家长和老师、学校之间的沟通。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191286722411