新华网 > > 正文

上海将开办“台湾名医馆”促两岸健康产业互动

2016年01月10日 19:08:49 来源: 新华社

  新华社上海1月10日电(记者许晓青周文其)记者10日从海峡两岸联合主办的“悦心健康发展策略研讨会”上获悉,2016年上半年上海新虹桥国际医学中心区域内将开设一家“台湾名医馆”。在现行《海峡两岸医药卫生合作协议》的基础上,这一医疗机构将探索更紧密的两岸医疗合作。

  上海新虹桥国际医学中心是由上海市政府批准设立,专门从事高端、国际化健康管理服务的园区,位于虹桥商务区功能拓展区内。承办“台湾名医馆”的台商悦心健康集团已在大陆A股上市,原名斯米克集团。

  悦心健康董事长李慈雄说,企业在大陆成长、发展20多年,从一家专门从事陶瓷、板材、纸品等生产的传统型企业,已基本转型为以医疗、康复、养老、新型健康建材等为主的新型健康服务类企业。

  未来的“台湾名医馆”将突出名医会诊特色,并通过“互联网+”的方式,试行跨越海峡两岸的网上视频会诊,并拟定期举办上海台北双城之间的医疗合作论坛,助推两岸健康产业互动。有关负责人透露,今后还拟探索台湾“健保”、大陆医保等与这类新型医疗机构挂钩。

【纠错】 [责任编辑: 白羽 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011100001117726287