> 正文

“一带一路”城市旅游联盟在开封成立

2015年10月18日 08:13:11 来源: 新华网河南频道

    新华网河南频道10月18日电(桂娟 李畅)“一带一路”城市旅游联盟17日在八朝古都河南开封成立,来自陕西、新疆、甘肃、河南等“一带一路”沿线17个省、市、自治区的30多个联盟城市代表与会,共同发布了“一带一路”城市旅游联盟《开封宣言》。

    《宣言》指出,“一带一路”沿线城市旅游资源互补性强,彼此合作潜力和空间很大。“一带一路”城市旅游联盟各成员,将弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,积极构建“一带一路”城市旅游交流的平台。

    17日下午,第一届联盟主席、开封市市长侯红宣布“一带一路”城市旅游联盟成立,联盟发起城市代表依次在象征团圆、团结、联合、合作的大鼓上签字,以槌击鼓,寓意联盟成员城市借助“一带一路”这一重要纽带,共同奏响合作强音,共同谱写丝路华章。

    今后,联盟将在旅游发展、节庆活动、旅游品牌培育、旅游市场开发、旅游客源互送、媒体宣传和国际交流等方面开展合作,全方位推动”一带一路“沿线城市经济社会发展和文化旅游交流。(完)

010020020130000000000000011100001116856043