新华网 > > 正文

“三改一拆” 大事记

2015年10月16日 05:02:07 来源: 浙江日报

2013年

“三改一拆”

大事记

2月21日 省政府印发《关于在全省开展“三改一拆”三年行动的通知》。

3月1日 省政府召开全省“三改一拆”行动工作汇报会,部署推进“三改一拆”行动,向11个市分别下达2013年“三改一拆”行动任务书。

3月28日 全省“三改一拆”工作座谈会在杭州召开,夏宝龙在会上强调,要坚决破除“不愿”、“不敢”、“不能”等障碍,直面挑战,克难攻坚,开拓创新,坚决打赢“三改一拆”攻坚战。

4月9日 全省“三改一拆”工作现场会在温州召开。温州“党员干部带头拆违”、“强化舆论监督,摄像机比榔头管用”等经验在全省推广。

4月25日 省“三改一拆”行动领导小组办公室挂牌。

7月26日 省人大常委会四次会议审议通过《浙江省违法建筑处置规定》。

8月19日 省委召开常委会,专题研究全省“三改一拆”工作,提出“三改一拆”已进入攻坚期,气可鼓不可泄,要一鼓作气强势推进,打赢“三改一拆”攻坚战。

9月5日 省“三改一拆”领导小组召开“无违建乡镇(街道)”创建工作座谈会,提出无违建创建,着力探索禁违长效机制。

11月29日 浙江省无违建县(市、区)创建活动工作领导小组办公室挂牌。

12月18日 省“三改一拆”行动领导小组布置全省“三改一拆”行动“百组督查”工作。

2014年

7月8日 省“三改一拆”工作督查组第一轮专项督查工作汇报会在杭州举行。夏宝龙在会上强调,要坚持以督查为抓手、以“一分部署、九分落实”的劲头将“三改一拆”进行到底。

7月21日 省政府印发《关于开展“无违建县(市、区)”创建活动的实施意见(试行)》。

8月18日 全省“三改一拆”工作推进会召开,夏宝龙在会上强调,要把“三改一拆”与法治浙江建设紧密结合起来,以法治为保障持续深入推进“三改一拆”。

8月27日 全省“三改一拆”行动现场会暨“无违建”创建推进会在宁波召开。

12月2日 全省“五水共治”、“三改一拆”控源头防反弹座谈会召开。

2015年

3月5日,2015年度全省“三改一拆”、“五水共治”30个督查组第一次全体会议在杭州召开。会议明确, 30个督查组要对各市和县(市、区)进行三轮督查,第一轮督查3月开始,第二轮督查6月开始,第三轮督查9月开始。

5月8日,省政府决定,分别授予桐庐县等32个集体和裘新谷等190名个人2014年度浙江省“无违建县(市、区)”创建工作先进集体和先进个人称号,并予以通报表彰。

截至9月底,全省今年累计已拆除违法建筑面积11419万平方米, 占全年目标任务的127%;累计进行旧住宅区、城中村、旧厂区改造建筑面积14011万平方米,占全年目标任务的156%。

10月10日,全省“两路两侧”、“四边三化”专项整治工作电视电话会议召开,提出把“两路两侧”、“四边三化”专项整治工作作为第三轮“五水共治”、“三改一拆”督查的重点。

【纠错】 [责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011102191283234571