首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

王晓东监利调研指出更大力度简政放权促进经济平稳增长

2015年05月15日 10:00:17 来源: 湖北日报

  5月13日至14日,省委常委、常务副省长王晓东在监利县调研时强调,要认真学习贯彻国务院和省政府推进简政放权放管结合职能转变电视电话会议精神,以更大力度简政放权,激发市场活力,推进大众创业、万众创新,促进经济平稳增长。

  王晓东先后深入工业园区和重大项目建设现场,详细询问企业生产经营状况,了解承接产业转移进展情况。在听取监利县经济社会发展情况汇报后,王晓东对监利县凝神聚力、负重奋进,改革创新,在推进城镇化、工业化、农业现代化进程中取得的成绩给予充分肯定。

  王晓东强调,当前经济形势错综复杂,要坚定信心、保持定力,全力保持经济平稳增长。要坚定不移把稳增长作为首要任务,认真落实“稳促调惠防”各项政策措施,力争实现时间过半、任务过半,确保全年目标完成;坚定不移把抓投资作为主要抓手,紧紧抓住重大项目这个“牛鼻子”,创新投融资机制,使投资有活力、可持续;坚定不移把简政放权作为根本动力,将其向纵深推进,实现从重视数量向提高质量转变、由政府“端菜”向群众“点菜”转变、从分头推进向纵横联动转变、从以放为主向“放、管、服”三管齐下转变。要抢抓机遇,全力在长江经济带建设中走在前列,充分发挥特殊的区位优势,积极主动对接规划,用好政策,谋划项目,推进合作,以“四个全面”战略布局为统领,以“五化同步”发展为路径,以招商引资为抓手,以项目建设为支撑,达到发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴县,实现与全省同步建成小康社会目标。(罗序文、王俐玲、宋从峰)

[责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011102191278036991