> 正文

威海市委书记为百姓点赞:城市更因人民而骄傲

2015年04月20日 15:01:27 来源: 威海网·威海日报

  威海市委书记为百姓点赞

  孙述涛动情地说:“我们创城工作千好万好,最终都源于一个好:我们文明守法的全体市民!”

  “城市因为我们文明守法的市民而骄傲!”4月18日,在山东省威海市创建全国文明城市总结表彰大会上,威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛在讲话中,反复强调全国文明城市这项荣誉,离不开广大市民的共同努力,并由衷地为全体市民表现出的文明素质和多年的无悔付出点赞。

  孙述涛在讲话中深刻地总结了成功创建全国文明城市的经验,深有感触地说,市委、市政府不为政绩而创城,只为替百姓管理好城市而创城,这是创城赢得市民支持和参与的关键。坚持创建为民、惠民,以人民满意为标准,以人民幸福为追求,这也正是我们一切工作的出发点和核心。

  在总结肯定了各区市、部门在创城中的成绩后,孙述涛话锋一转,动情地说:“我们创城工作千好万好,最终都源于一个好:我们文明守法的全体市民!”他说,如果没有全体市民的参与,不可能有今天创城的成果。

  孙述涛讲了这样一件事:新华社一位记者在威海采访后,向他表达了几点深刻感受:没想到威海工人对企业家如此尊重;没想到这座城市里的居民如此愉悦地生活着;没想到市民发自内心对城市有一种自豪感和归属感;没想到威海的制度建设覆盖到最基层社区、居委会。

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020130000000000000011110041115026162