> 正文

枣庄破跨省电话诈骗案 现场搜出"包小姐"诈骗剧本

2015年02月06日 02:22:20 来源: 大众网

  收缴的还没发出去的广告单

  近年来,“包小姐”“办证”“贷款”等小广告出现在大街小巷,殊不知,这些小广告很可能是诈骗分子的手段之一,近日,山东省枣庄市山亭区公安分局刑侦大队破获一起河北邢台籍招嫖、办假证、贷款诈骗犯罪案件,涉案金额达到25万多元。

  记者了解到,1月30日,山亭区公安分局刑侦大队在河北邢台公安机关的大力配合下,将以“包小姐”“办证”“贷款”为名实施电话诈骗的犯罪嫌疑人杨某、贾某、张某某抓获。

  经查,自2013年以来,犯罪嫌疑人杨某、贾某夫妻二人雇佣张某某在枣庄市、济宁市、临沂市以及河南省商丘市、安徽省淮北市等地大肆张贴“包小姐”“办证”“贷款”的诈骗小广告,并以嫖资、手续费、风险保证金等名义进行电话诈骗,涉案总值25万余元,连带着破获了一起发生在山亭区的电信诈骗案件,涉案金额1万余元。

  据了解,犯罪嫌疑人主要以张贴“办证”“贷款”小广告的方式来寻找需要的目标,有谁需要的话就拨打小广告上面的电话,然后,对方以需要手续费或是保证金为名实施诈骗。

  1月30日凌晨,山亭区公安分局刑侦大队办案民警在河北省广宗县将杨某、贾某抓获。并在市中区将正在张贴诈骗广告的张某某抓获。共查获用于电话诈骗的手机10部、银行卡10张、诈骗剧本2套、招嫖广告10000余页、赃款8000多元、作案用车一辆。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、贾某、张某某均已被刑事拘留。

010020020130000000000000011110071114252219