新华法治首页 头条 聚焦 调查 观察 时评 人物 图片 现场 案件 反腐 政法 立法 综治 法学 律师
南京一高校宿舍没空调 学生自习室打地铺过夜
 
2014年07月25日 07:24:54 | 责任编辑: 于子茹 | 来源: 扬子晚报   

  自习教室走道里铺满了席子。 季宇轩 摄

  近日,南京连续高温,这可苦了那些留守学校宿舍却又没有空调的学生。昨天,扬子晚报记者在微博上看见,来自南京医科大学五台山校区的学生直接将有空调的自习教室变成了集体大宿舍,帐篷凉席满教室。

  探访:学生住进自习教室

  昨天下午,扬子晚报记者来到位于南京市鼓楼区汉中路的南京医科大学五台山校区。根据在校同学指引,记者来到学生宿舍楼西苑,一推门,记者看见整个教室密密麻麻的坐着自习的同学,桌子上摆满了各种考研、出国、公务员的书籍。

  现场有不少同学正躺在铺在地上的席子上睡觉。四个走道和教室前后的空地都铺上了凉席搭了帐篷。

  声音:空调室开放喜忧参半

  正坐在席子上看书的陈同学告诉记者:“由于宿舍没空调,最近实在是热得受不了,好多同学都把床铺搬到自习教室了。”陈同学告诉记者,自习教室有空调,平常只开放到晚间11点。近期天气炎热,宿管阿姨向学校申请让自习室24小时开放。

  记者采访的时候,已经是西苑自习室通宵开放的第三天,此时自习室内已经一铺难求。虽然这种自习室住宿才进行了两天,但有很多光在自习室自习的同学已经颇有怨言。一位王同学反映,自从这些同学搬进了自习教室以后,自习教室就变味了,看电视的看电视,聊天的聊天,俨然一个集体大宿舍,完全没有自习的氛围。

  校方:将给老宿舍装空调

  南京医科大学党委资产部负责人表示,西苑是宿舍楼,在这栋宿舍楼上有两间自习教室。暑期选择留在宿舍中的学生大部分都是准备研究生考试的学生,一小部分是暑期留在南京各单位实习的学生。“这个校区是老校区了,因此并不是每个学生宿舍都用空调,条件也确实简单了一点。”这名负责人称,不过现在空调安装计划已启动,目前正在招标,相信很快这批空调就会到位。

  对于学生睡在自习教室的情况,该校宣传部负责人表示,会让在校老师管理好自习教室的纪律,保证想学习的同学有一个清静的学习环境。(扬子晚报记者 季宇轩 实习生 谢衍)

   1 2 3   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
 更多图片
   
昆明一男子驾车冲撞路人致多人受伤 已被警方控制
昆明一男子驾车冲撞路人致多人受伤 已被警方控制
女子电梯内小便遭保安曝光
女子电梯内小便遭保安曝光
少女卖淫看书醒悟 自首“请警察叔叔处理”
少女卖淫看书醒悟 自首“请警察叔叔处理”
北京特警教授公交员工应对恐暴技巧
北京特警教授公交员工应对恐暴技巧
网络大V边民一审获刑6年半
网络大V边民一审获刑6年半
北京21家市属医院配发反恐防暴安全防护装备
北京21家市属医院配发反恐防暴安全防护装备
010020020130000000000000011100001267952351