> 正文

家乐福在中国启动食品安全进超市宣传活动

2014年06月11日 18:33:56 来源: 新华网
分享到:

  新华网北京6月11日电(记者李想)中国食品安全宣传周活动拉开帷幕,11日家乐福在北京启动“食品安全进超市科普宣传活动”。家乐福中国区总裁唐嘉年在致辞中呼吁全行业为保障食品安全共同努力。

  唐嘉年表示,家乐福在中国的成长、发展是和中国社会经济的发展进步紧密融合在一起的;努力成为具有社会责任感的企业是家乐福的目标。

  启动仪式上,家乐福北京18家门店店长一起联合签名,倡议在食品生产和经营中承担社会责任、保障消费者的食品安全和健康。

  “食品安全进超市科普宣传活动”由国家食品药品监督管理总局和家乐福中国共同举办。此次活动旨在通过食品科普知识分享、食品安全检测、食物中毒预防以及应急处理常识等方面的宣传,全面普及食品安全知识。活动内容包括在家乐福全国237家门店发放宣传资料,以及在家乐福的6个代表门店建立食品安全小屋等。

  中国今年食品安全宣传周活动主题为“尚德守法 提升食品安全治理能力”,于6月10日至22日在全国范围内开展。

  法国零售企业家乐福1995年进入中国市场。截至2013年年底,已在中国73个城市开设了236家大型综合超市,拥有员工6万多人。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020130000000000000011100001111096756