> 正文

首届加强世界遗产保护研讨会在安徽宏村举行

2014年05月23日 21:54:57 来源: 新华网
分享到:

    新华网合肥5月23日电(记者王立武)首届加强世界遗产保护及可持续旅游南南合作研讨会23日在安徽宏村开幕。

    本次研讨会由联合国教科文组织世界遗产中心与中国民企中坤集团共同主办,围绕推广、宣传和传播世界遗产,运用可持续旅游规划与管理的能力建设手段和战略,促进南南合作等三个专题,就遗产保护与可持续旅游方面的国际实践进行充分交流,为广大发展中国家在相关领域的南南合作作出有益探索。

    中国是世界第二大文化遗产国。2013年,中国国内旅游已经达到32.6亿人次,出境旅游达9819万人次,入境过夜游客达5569万人次。然而,快速发展的旅游业也给中国的文化遗产保护和管理提出了新的更高的要求。

    北京中坤集团是中国的文化遗产管理民营企业,由其保护和管理的安徽宏村在2000年第24届世界遗产委员会上被确定为世界文化遗产。去年6月,中坤集团向教科文组织提供100万美元,用于支持为期5年的世界文化遗产保护和可持续旅游项目。

    联合国教科文组织北京办事处主任辛格指出,旅游业的管理关乎到大多数世界遗产地,更关乎到全人类的历史与未来。相信来自世界遗产景区第一线的广大南方国家的专家们与中国同行碰撞出来的思想火花,有助于在世界范围内提升世界遗产保护与可持续旅游的水平。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020130000000000000011199701110838360