> 正文

广西:鼓励社会资本投建幼儿园 达标者最高可奖50万元

2014年04月26日 14:39:00 来源: 新华网
分享到:

    新华网南宁4月26日电(记者董振国 吴小康)为破解幼儿园“入园难”,广西拿出“真金白银”调动社会参与积极性,以提升幼儿园的规模和质量。广西提出:将对符合标准的多元普惠幼儿园给予一次性奖励,最高奖励可达50万元。

    广西壮族自治区副主席李康说,近年来,广西学前教育得到长足发展,但由于底子薄、投入不足,学前教育依然存在资源短缺、师资匮乏、质量不高等因素。为破解这些难题,广西将通过扩大公办幼儿园资源、大力发展多元普惠幼儿园、鼓励集团化办园等方式,力争到2014年秋季学期,将“入园难”问题得到缓解。

    广西壮族自治区教育厅有关负责人介绍,多元普惠幼儿园是指符合各地幼儿园布局规划,由国有企业、优质公办幼儿园、社会组织、个人等多方社会力量,按照国家和自治区办园标准举办的、接受政府补助、实行政府指导价、提供公益性和普惠性服务的学前教育机构。

    目前,广西已制定出台多元普惠幼儿园基本条件、认定和管理办法、评估细则等系列配套政策。为鼓励社会力量参与建设幼儿园,广西将实行奖励政策,经过教育行政部门评估认定,对达到自治区示范幼儿园标准、自治区星级幼儿园标准的多元普惠幼儿园予以奖励;对达到自治区示范幼儿园、自治区三星级、二星级、一星级标准的多元普惠幼儿园,分别给予一次性奖励50万元、20万元、5万元和3万元。(完)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020130000000000000011100001110425705