> 正文

黑龙江鸡西首例生产“毒豆芽”案犯罪嫌疑人被批捕

2014年04月26日 11:24:44 来源: 新华网
分享到:

  新华网哈尔滨4月26日电(记者李建平)黑龙江省鸡西市鸡冠区检察院近日以涉嫌生产、销售有毒有害食品罪,对生产“毒豆芽”的犯罪嫌疑人王某依法作出批准逮捕决定,这是该市首例因生产“毒豆芽”被批捕的犯罪嫌疑人。

  据鸡冠区检察院负责人介绍,犯罪嫌疑人王某、赵某于2012年3月至2013年7月期间通过汇款邮寄的方式,分5次从史某、陈某处购进豆芽无根水、AB粉、防腐剂用于生产豆芽,非法获利5万余元。公安机关在犯罪嫌疑人王某的租住处查获了无根豆芽AB粉、无根豆芽调节剂、豆芽灭菌王等添加剂和待销售的黄豆芽、绿豆芽。

  经齐齐哈尔市产品质量监督检验所对犯罪嫌疑人所生产的豆芽抽样样品进行检验,样品中含有6-苄基腺嘌呤成份。6-苄基腺嘌呤作为植物生长激素,长期食用产生体内蓄积后,可对人体生理机能和内分泌系统造成损害。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020130000000000000011100001110424854