> 正文

江苏射阳农商行因倒闭谣言突发挤兑潮 事态已基本平息

2014年03月26日 09:53:51 来源: 新华网
分享到:

  新华网南京3月26日专电(记者张展鹏)因被传“即将倒闭”,江苏射阳农村商业银行一网点24日下午起遭近千群众挤兑现金,截至25日下午事态已基本平息。

  该网点是位于盐城环保产业园的射阳农村商业银行庆丰分理处,挤兑事件发生后,当地公安部门已介入调查。经初步了解,事件发生原因为个别群众听信谣言所致。为应对这一突发状况,分理处启动应急预案,紧急调入足量现金,保证了储户24小时随时取款。

  截至25日下午,该网点秩序已基本恢复稳定,现场仍有少数市民前来取款。“江苏射阳农村商业银行是经银监会批准设立的合法金融机构,储户存款受法律保护,只要是存款兑付,银行确保兑付到位。”该行党委书记、董事长臧正志说。

  记者了解到,一则谣言之所以能引发大规模兑付,是因为该网点周边近年来出现了一些担保公司,民间集资现象较为普遍,而且发生过担保公司老板跑路的案例,当地居民对银行问题比较敏感。(完)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020130000000000000011100001199484891