> 正文

广东茂名科协主席在信宜一家酒店猝死 初步诊断为冠心病引发

2014年03月07日 14:32:10 来源: 新华网
分享到:

    新华网广州3月7日电(记者肖思思)网上6日有传闻称茂名市科学技术协会主席朱建雄到信宜市调研疑因醉酒,凌晨在信宜一家酒店猝死。记者7日从茂名科协证实这个消息,茂名科协主席朱建雄因心脏病突发送医后抢救无效死亡。

    据茂名科协办公室主任杨灿叶介绍,5日下午,55岁的茂名科协主席朱建雄因公出差到信宜调研,晚上被安排投宿在信宜某大酒店。当晚,朱建雄与办公室副主任刘某林同住一间双人间,次日1点多,刘某林还未休息,在网上查资料。因开始刘某林还听见朱建雄打呼噜,快接近2点时,忽然没有声音。刘某林意识到异常,马上拨通120,送往信宜人民医院。经过急救,6日早上6:20经抢救无效死亡。信宜市人民医院的初步诊断是“冠心病引发的心源性猝死”。

    据杨灿叶介绍,在入住酒店前朱建雄由信宜科协在其机关食堂接待安排晚宴。席间,工作人员上了一瓶信宜本地产的低酒精度酒(俗称“土炮”),尽管有人主动劝酒,但朱建雄当场提出身体不适并未过度饮用,只喝了一小白酒杯的酒。

    杨灿叶介绍,经向家属了解到,朱建雄去年底开始已经感到胸口发闷、发生过几次不明原因的心绞痛。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020130000000000000011103341196602001