新华新闻
新闻中心 > 正文
昆明“3·01”事件是由新疆分裂势力策划制造的严重暴力恐怖事件
2014年03月02日 07:03:26
来源: 新华社
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到新浪微博
【字号: 】【打印
【纠错】

    新华社昆明3月2日电 记者从昆明市政府新闻办获悉,昆明“3·01”事件事发现场证据表明,这是一起由新疆分裂势力一手策划组织的严重暴力恐怖事件。

    3月1日21时许,昆明火车站广场发生蒙面暴徒砍人事件。截至2日6时,已造成29人死亡、130余人受伤。民警当场击毙4名暴徒、抓获1人。目前,案件侦破工作正在紧张进行。受伤群众已分别被安置在多家医院,各级医疗部门已调集精干力量,全力救治伤员。昆明火车站当晚各车次均已发出,昆明市社会秩序稳定。

    “3·01”严重暴力恐怖事件,给人民群众的生命财产安全造成了极大损失。有关部门表示,要以坚决态度、有力措施严厉打击暴力恐怖犯罪活动,坚决维护人民群众生命财产安全。

( 编辑: 刘威 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
分享到:
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到新浪微博
 
010020020130000000000000011108481195641231