> 正文

内蒙古各级政府将建立人才发展专项资金

2013年12月13日 09:54:40 来源: 新华网
分享到:

  新华网呼和浩特12月13日电(记者 李云平)记者从内蒙古自治区人民政府获悉,为加大人才投入力度,内蒙古各级政府将建立人才发展专项资金,并随着财政收入的增长逐年增加。

  据介绍,今后内蒙古将大幅提高人力资本投资比重,预计到2015年人力资本投资占经济总量的比重达13%,达到全国平均水平。内蒙古将利用重大建设和科研项目经费安排相应资金用于人才培训,对经济欠发达地区实施加大人才投入的倾斜政策,引导专业技术人才向重点领域、欠发达地区、非公有制企业、科研和生产一线流动。

  同时,内蒙古将进一步完善多元化人才投入机制,机关事业单位每年将从本单位事业经费中安排一定比例的人才专项经费用于本单位人才开发。综合运用财政、税收、贴息等政策杠杆鼓励和引导企业加大对人才开发的投入,鼓励和吸引社会组织、国际组织和个人以各种形式支持和参与人才开发。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020130000000000000011100001185426581