> 正文

湖南韶山:纪念毛泽东诞辰项目完成19.47亿投资

2013年10月14日 14:32:33 来源: 湘潭在线
分享到:

  全市纪念毛泽东同志诞辰120周年筹备工作推进会召开

  10月12日,湘潭市委副书记李江南召集韶山市、湘乡市、湘潭县及市直有关部门负责人,召开纪念毛泽东同志诞辰120周年筹备工作推进会,就纪念活动、重大项目建设等进行调度。湘潭市领导谈文胜、蒋锋出席会议。

  目前,韶山市将纪念毛泽东同志诞辰120周年活动作为压倒一切的最大政治任务,各项纪念活动筹备工作正有序推进。五大群众性纪念活动正按时间节点和质量要求有序开展;12个重点纪念项目建设取得重大进展,完成固定资产投资19.47亿元,其中3个项目基本完成,9个项目正在抓紧推进;旅游环境、城区环境、农村环境整治初显成效。

  李江南强调,一要进一步把思想认识统一到中央、省委要求和市委的具体部署上来。切实增强谋划、组织好各项纪念活动、各项纪念设施建设和有关工程建设的使命感和责任感。二要进一步细化方案,精心组织好各项纪念活动。要明确专门的责任主体、专门的工作班子和团队来抓组织、抓落实。每个环节有人盯,每个事项有人落实。三要进一步攻坚克难,加快项目建设进度。对各项纪念活动和工程项目要抓进度、抓协调、抓督查,坚决落实到位,决不能因项目问题影响整个纪念活动的顺利进行,决不能因此影响湘潭在中央、省委省政府和人民群众中的形象。四要进一步整治环境,展示湘潭良好形象。五要进一步强化责任、明确工作任务,全面完成。各责任主体要进一步强化责任意识和领导联点的责任机制,主要领导亲自抓,分管领导全程抓,确保各项具体工作责任落实到人。

  湘潭市委常委、常务副市长谈文胜充分肯定了韶山市、湘乡市、湘潭县等市(县)和有关部门在重大项目建设上取得的成绩,认为在谋划安排、资金争取、用地保障、部门协助、加强领导等五个方面可圈可点,但仍然存在进度慢、资金缺口大、征地拆迁和协调难等问题,要求下一步重点从抓调度、抓亮点、抓基础建设、抓难题、抓协调、抓落实6个方面推进各项重大纪念项目的建设。

  湘潭市委常委、宣传部长蒋锋就纪念活动筹备和推进工作、纪念活动现场组织、纪念活动宣传报道三个方面提出了具体要求。指出要切实加强领导、切实加强调度、切实加强督查、切实加强落实。精心谋划,办出特色水平,打好凝心聚力牌、地域特色牌、形象宣传牌;精心安排,落实责任分工;精心组织,确保圆满顺利。进一步加大宣传报道的力度,营造良好的、浓厚的舆论氛围。(湘潭日报记者 周通)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020130000000000000011106191255324491