新华新闻

地方联播 > 正文

云南盈江支那边防一周连破2起贩毒案

2013年03月31日 16:33:06
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

  新华网昆明3月31日电(肖林)29日凌晨,云南省德宏州盈江公安边防大队支那边防派出所查获一起贩毒案,缴获鸦片4.747千克,抓获犯罪嫌疑人2名。这是一周内,该所连续查获的第二起贩毒大案,共缴获鸦片逾22公斤。

  3月28日下午,支那边防派出所在开展大走访活动中,获悉可靠贩毒线索,立即组织官兵前往边境一线附近公路进行设伏堵卡。29日1时30分,2名可疑男子徒步翻山越岭进入边防官兵设下的包围圈,执勤官兵从路边丛林中冲出来示意接受检查,当场从2人挎包内查获黑色膏状鸦片4.747千克,两名犯罪嫌疑人被控制。

  据两名犯罪嫌疑人交代,今年2月份他们相约到缅甸务工,帮助“老板”收割鸦片,而他们自己每天私自偷藏零星鸦片,积少成多,准备带入我境内进行贩卖。

  3月23日凌晨,这个边防派出所根据线索,经过3个昼夜的蹲守,在支那乡支东村木料场附近布控堵截,发现一男子骑一辆黑色摩托车从边境小路驶来,形迹十分可疑,武警官兵迅速上前检查,当场从尚某携带的背包内查获毒品鸦片17.345千克。

  目前,犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。

分享到:
( 编辑: 王爽 杨韵蒙 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020020130000000000000011100001152244721