新华新闻

地方联播 > 正文

湖北“最美电工”:暴风雨中最壮烈的抢险

2012年08月13日 10:17:47
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    洪灾过后英雄魂归故里

    暴雨刚停,心急如焚的同事们不顾齐胸深的洪水,沿着河道两旁一遍遍搜索、呼喊至天亮。随后,十堰市供电、公安、武警400余人组成了6个搜救小组,沿着洪水所过之处,展开地毯式搜救。

    6日中午,搜救人员找到了失踪车辆,待起重机从浑浊洪水中,吊出挂满树枝、堆满漂浮物的抢修车后,发现三名员工并未在其中。搜索队长柯杨说:“见车里没见人后,大家都抱着‘人还活着’的信念,继续扩大搜寻范围。”他说,就如汶川大地震时传唱的《生死不离》歌词一样,“无论你在哪里,我们都要找到你”。

    每一团杂草垃圾,搜救人员都要上前拨开查找;每一个沉重的浮木和厚重的木板,他们都一一掀开,“他们在滔滔洪流中挺身而出,我们再苦再累也得找到他们”。

    3位“平民英雄”的事迹传开后,不少网民和民间救援人员也主动参与进来,或提供搜寻线索,或组织人员设备参与搜救。人们都在默默地祈祷,呼唤英雄脱险,期待奇迹出现。

    但奇迹最终未能出现。在山洪退却之后的8月7日,搜救人员在距出事车辆约10公里外的六里坪镇一处河滩上发现司机史克军的遗体;9日晚,陈品东的遗体在距出事车辆200米处被发现;10日5时,李琼的遗体在距遇险点40公里外的湖北郧县青山镇一条河道内被发现。

    网民爱睿儿说,这些天来,心情很沉重。每天从网络上关注着他们的消息,从最初的幻想他们只是到某处避难还没有回家,到今天悲痛地接受残酷的现实,“虽然素不相识,但生命都应得到尊重和敬重。祝他们在天堂一路走好!”

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
( 编辑: 杨婷 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】